您的位置: 首页 > 红会新闻 >
联系我们 Contact Us
地 址:苏州市常熟市虞山镇富阳路6号
邮 编:215500
电 话:0512-52308549
Email:hh52308549@163.com
网 址:www.cs-redcross.org.cn

无偿献血有大爱,袋袋爱心传温情

作者: 日期:2019/4/24 9:57:29 人气:126

? ? 3月至4月期间,海虞镇红十字会组织了三场无偿献血活动,献血志愿者们积极参与,以实际行动演绎了一曲“爱的奉献”,使这个春天变得更加温暖。


无偿献血现场

参与引导服务的志愿者也加入无偿献血队伍

? ? 三场无偿献血分别在福山社区、周行卫生院和海虞镇政府开展,每一场都得到广大干部群众的积极响应。前来参加无偿献血的志愿者来自各行各业,有机关干部、社区工作人员,有公安民警、消防官兵,有教师、医务工作者,还有企业员工、个体商户等。志愿者们有的是第一次参加献血,有的已经坚持献血连续多年。大家纷纷表示:无偿献血是公益事业,只要身体条件允许,都会来献血奉献爱心,为挽救病患贡献自己的力量。采血现场,志愿者们脸上都洋溢着温暖的笑容,能向需要的人献出一点爱心,能为社会做一点力所能及的事,感到满足和自豪。


消防战士集体参加无偿献血


报名登记捐献造血干细胞

? ? 现场还开展了造血干细胞捐献宣传,有不少参加无偿献血志愿者了解到捐献造血干细胞可以挽救血液病患者的生命后,毅然填写了报名登记表。三场无偿献血活动,共有856位爱心人士卷起袖管,捐献1035.5个治疗单位(207100毫升)全血,并有29人报名登记加入造血干细胞志愿捐献者队伍。(海虞镇红十字会 杜凌穹)